Now Reading
Propiedades y beneficios del aceite de coco

Propiedades y beneficios del aceite de coco

New Rule Magazine- aceite de coco

Aceite de oliva, de ricino, de almendras… Hay infinidad de aceites de los cuales todo el mundo ha oído hablar de sus cualidades en el sector de la belleza, ¿y el aceite de coco? Suena exótico y lejano a nosotros, pero cuenta con unas increíbles características para el cuidado de la piel y el pelo.


En New Rule Magazine te contamos las propiedades y beneficios que tiene este aceite en el mundo de la belleza.

Propiedades del aceite de coco

Antes de saber los beneficios que presenta el aceite de coco en belleza, primero tenemos que conocer qué propiedades tiene para conseguirlos.

  • Posee  ácido láurico y vitamina E y K.
  • Combinación de ingredientes que hidratan
  • Regenera las células y proporcionan suavidad.
  • Contiene agentes que bloquean el 20% de los rayos solares.
  • Tiene colágeno y elastina.
  • Propiedades antibióticas y antiinflamatorias.
  • Con los ácidos grasos ayudan a restablecer el PH neutro.
  • Tiene un bajo peso molecular que le hace ser muy afín a la proteína del pelo y que penetre más fácilmente 

Beneficios del aceite de coco en la piel

New Rule Magazine- aceite de coco (2)
Foto de Ron Lach en Pexels

Con estas propiedades, no es muy difícil adivinar que es un estupendo compañero para nuestra rutina diaria facial.

Veamos en qué nos ayuda el aceite de coco si se usa de forma rutinaria:

  • Se puede utilizar como protector solar (no tan efectivo como los productos destinados a la protección solar de la piel) debido a sus agentes bloqueadores de la radiación UV.
  • Por su contenido en ácido láurico y sus propiedades antibióticas es una gran herramienta para combatir el acné y eliminar el exceso de sebo.
  • El colágeno y la elastina son unos maravillosos antioxidantes que ayuda a frenar el envejecimiento de la piel suavizando los signos de la edad como arrugas o signos de expresión.
  • Es un gran hidratante incluso en casos extremos de descamación de la piel. Esto le convierte en un aliado en la lucha contra enfermedades de la piel como la dermatitis atópica y eczemas. También, es muy bueno para nutrir estrías y disminuir manchas e imperfecciones de la cara.

El aceite de coco en la piel se puede aplicar como cualquier crema por la mañana y por la noche. La sensación será un poco incómoda ya que es muy grasiento, pero rápidamente la piel lo absorberá.

Beneficios del aceite de coco en el pelo

New-Rule-Magazine-aceite-de-coco
Foto de Pavel Danilyuk

Controlar el encrespamiento y definir rizos

¡ATENCIÓN! Si tienes el pelo liso y con tendencia grasa, por mucho rizo y encrespamiento que tengas, no recomendamos este tratamiento. Si no es tu caso, con el cabello limpio humedece de medios a puntas y aplica el aceite como si fuera espuma o gel. Así, podremos evitar parecer Simba recién levantado.

Efecto sérum para puntas abiertas

El gran problema que todos tenemos a la hora de cuidar nuestro cabello y parecer personas decentes y guapas, son las pesadas puntas abiertas. No te preocupes, tenemos la solución. Después de lavarte el pelo, aplica una cantidad pequeña de aceite de coco en los dedos y pásalo sobre las puntas dañadas. Notarás la mejora al instante.

Tratamiento para el cuero cabelludo

Gracias a las propiedades hidratantes, vitaminas y ácidos grasos de este aceite,  el cabello crece más fuerte y sano. Por ello, se recomienda aplicar el aceite en el cuero cabelludo y dejarlo aproximadamente unas 8 horas actuar. Después, aclarar el pelo con normalidad.

Tratamiento protector de los efectos nocivos del verano

Con el verano llegan las piscinas, playas y la extrema exposición al sol. El pelo sufre y es importante protegerlo.

See Also
Etiquetado de los cosméticos naturales- NRM

Siempre se aconseja utilizar productos específicos para la protección capilar, pero nos puede servir para una situación de emergencia. El aceite de coco penetra profundamente en el pelo y lo protege, gracias al ácido láurico, durante el baño del sol y de los efectos negativos que tienen la sal y el cloro sobre nuestro cabello.

Efecto mojado y fijador

El aceite de coco también se puede utilizar de una forma más superficial. Nos ayuda a desenredar y a crear un efecto wet muy en tendencia en verano. También, se puede utilizar como cera fijador aplicando una cantidad pequeña para después moldear el cabello una vez secado con secador.  

New-Rule-Magazine-aceite-de-coco-3
Foto de Pexels

Es muy importante tener en cuenta que para obtener los mejores resultados, el aceite de coco debe ser virgen extra. Igualmente, utilizarlo en exceso, como todo, tampoco es bueno.

Recomendación producto con aceite de coco

Si deseas iniciarte en el mundo del aceite de coco, New Rule Magazine te recomienda la gama de productos elaborados íntegramente con aceite de coco de Baiobay. Son artículos 100% orgánicos con una agradable aplicación en la piel.

Foto de Baiobay

Si quieres obtenerlos o saber más, solo tienes que entrar en la página web de Dna Bárbara

What's Your Reaction?
Fatal
0
Maravilloso
4
Me Gusta
2
Mejorable
0
No me Gusta
0
View Comments (0)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.


© 2017-2021 New Rule Magazine® marca registrada de Ecolujo Lifestyle Expecience SL en la Oficina de patentes y marcas europeas. Todos los derechos reservados.

Scroll To Top
error: CONTENIDO PROTEGIDO por la LEY de PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL